Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Еврозона не позволит Эстонии создать собственную криптовалюту

Президент ЕЦБ Марио Драги

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе сентябрьской пресс-конференции по итогам заседания регулятора заявил, что еврозона не допустит создания собственной криптовалюты в Эстонии. Об этом говорится на сайте ЕЦБ.


В конце августа руководитель эстонской программы онлайн-резидентства e-Residency Каспар Корджус предложил провести первое в мире государственное ICO. Участникам первичного размещения полагаются токены Estcoin, которые можно будет использовать для оплаты государственных или частных услуг. Планировалось направить средства на развитие цифровых технологий в госсекторе.


Марио Драги

президент ЕЦБ

«Ни одна из стран-членов еврозоны не может вводить свою собственную валюту. Валюта еврозоны — евро».

В рамках программы e-Residency в Эстонии появилось более 22 тысяч человек из 138 стран мира. Программа стартовала в 2014 году. Онлайн-резиденты Эстонии могут удаленно регистрировать компании, оплачивать налоги, а также оформлять документы.

Летом 2017 года эстонский премьер Юри Ратас заявил об открытии «посольства данных» — сервера, обладающего дипломатическим иммунитетом. По словам Ратаса, сервис заработает в начале 2018 года.

О том, почему инвесторам не стоит бояться регулирования ICO со стороны Китая и как распознать «фейк» среди криптовалютных стартапов , Inc. рассказал Антон Занимонец, генеральный директор Iskander CryptoFund.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России