Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Еврозона не позволит Эстонии создать собственную криптовалюту

Президент ЕЦБ Марио Драги

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе сентябрьской пресс-конференции по итогам заседания регулятора заявил, что еврозона не допустит создания собственной криптовалюты в Эстонии. Об этом говорится на сайте ЕЦБ.


В конце августа руководитель эстонской программы онлайн-резидентства e-Residency Каспар Корджус предложил провести первое в мире государственное ICO. Участникам первичного размещения полагаются токены Estcoin, которые можно будет использовать для оплаты государственных или частных услуг. Планировалось направить средства на развитие цифровых технологий в госсекторе.


Марио Драги

президент ЕЦБ

«Ни одна из стран-членов еврозоны не может вводить свою собственную валюту. Валюта еврозоны — евро».

В рамках программы e-Residency в Эстонии появилось более 22 тысяч человек из 138 стран мира. Программа стартовала в 2014 году. Онлайн-резиденты Эстонии могут удаленно регистрировать компании, оплачивать налоги, а также оформлять документы.

Летом 2017 года эстонский премьер Юри Ратас заявил об открытии «посольства данных» — сервера, обладающего дипломатическим иммунитетом. По словам Ратаса, сервис заработает в начале 2018 года.

О том, почему инвесторам не стоит бояться регулирования ICO со стороны Китая и как распознать «фейк» среди криптовалютных стартапов , Inc. рассказал Антон Занимонец, генеральный директор Iskander CryptoFund.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России