• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Верховный суд предложил отменить срок давности по налоговым преступлениям

Фото: iStock

Согласно инициативе Верховного суда, уклонение от уплаты налогов будет считаться преступлением до тех пор, пока должник не рассчитается с государством. Сейчас он составляет 2 года.


Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект постановления Верховного суда, в новой формулировке налогового преступления говорится, что его «следует считать оконченным с момента неуплаты налогов в установленный срок». Фактически срок давности для этого правонарушения может быть отменен. Согласно действующему законодательству он составляет 2 года. 

Однако издание добавляет, что в проекте постановления есть еще одно дополнение. Срок давности предлагается исчислять с момента погашения задолженности, то есть окончания преступления. Таким образом, пока долг перед государством не погашен, срок давности не отсчитывается.  

Опрошенные газетой эксперты считают, что предлагаемые нововведения относительно момента окончания преступления делаются по аналогии с делами о неуплате алиментов и другими длящимися преступлениями. Однако это создает путаницу, в частности, противоречит положению Налогового кодекса о возможности списания безнадежной недоимки, а также дает возможность обойти закон. «Ведомости» отмечают, что в проект постановления Верховного суда могут внесены коррективы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews