Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Оператор Verizon начнет блокировать звонки роботов на мобильные телефоны

Фото: iStock

Американский сотовый оператор Verizon предоставит своим клиентам бесплатный доступ к функциям распознавания спама и блокировки нежелательных звонков. С марта 2019 года компания будет избавлять владельцев смартфонов от автоматизированных робозвонков, сообщает Endgadget.


Функция будет доступна для владельцев устройств под управлением операционных систем Android или iOS.

Для борьбы с телефонным спамом оператор начнет поддерживать технологию STIR/SHAKEN (Secure Telephony Identity Revisited и Secure Handling of Asserted information using toKENs), которая сможет определять, откуда поступает звонок и предупреждать клиента о спаме. Издание отмечает, что организаторы робозвонков зачастую используют номера телефонов из региона адресата, чтобы повысить шансы на ответ.

Verizon запустила технологию распознавания телефонного спама в 2018 году, предложив клиентам платить за услугу по $3 в месяц. В компании отмечают, что с момента запуска система распознала около 1 млрд нежелательных робозвонков.

Кроме системы по распознаванию спама сотовый оператор также начал использовать программы, которые предотвратят использование его сети спамерами, отмечает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews