• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти штата Вермонт предложили $10 тысяч сотрудникам, готовым переехать туда ради удаленной работы

Вермонт. Фото: iStock

Американский штат Вермонт в 2019 году запустит программу по привлечению сотрудников, готовых переехать и работать удаленно. Губернатор штата Фил Скотт уже подписал соответствующий закон.


Переселенцы, которые переедут в Вермонт на постоянное место жительство и продолжат работать на компании из других штатов, получат по $10 тыс. По задумке властей, сумма должна покрыть расходы на переезд, покупку компьютера и аренду жилья в первые месяцы. В первые три года реализации программы в ней смогут принять участие только 100 человек.

Вермонт, в котором живет около 625 тыс. человек, столкнулся с проблемой старения населения, которая грозит уменьшением числа налогоплательщиков. Средний возраст жителей штата составляет 42,8 года, поэтому власти ищут способы привлечь молодых сотрудников. Программа распространяется лишь на тех, у кого есть постоянная работа в другом штате. 

Власти штата уже запустили программу Stay to Stay Weekend для туристов: тем, кто приехал в Вермонт отдохнуть и решил остаться навсегда, власти помогают найти жилье и работу. 

В прошлом году стартап Zapier предложил своим сотрудникам $10 тыс. за переезд из Кремниевой долине. Часть из них могли работать удаленно, и переезд помог бы им сэкономить: жилье в заливе стоит намного дороже, чем в других районах. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России