Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин попросил «Сбер», «Яндекс» и ещё 5 тыс. компаний перейти на удалёнку из-за роста числа заражений

Фото: iStock

Сергей Собянин попросил «Сбер», «Яндекс», «Ростех» и еще 5 тыс. московских компаний снова отправить сотрудников на удалёнку, пишут «РИА Новости» со ссылкой на источник в мэрии. 

Мэр объяснил свою просьбу наступлением осенне-зимнего сезона и «изменением динамики заболеваемости COVID-19». «Убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в его письме к главам компаний.

Собянин также напомнил, что после начала пандемии именно перевод работников на удалёнку стал «одним из наиболее эффективных инструментов противодействия» болезни. Позже многие организации вернули сотрудников в офисы, но сейчас «ситуация требует переосмыслить это решение».

Ретейлер X5 Retail Group (сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») уже вернул большинство офисных работников в Москве на удалёнку, пишет РБК. Решение связано с ростом количества заболевших COVID-19 в официальной статистике, которую подтверждают «показатели компании», говорится в письме к сотрудникам.

24 сентября в Москве впервые за три месяца зафиксировали больше тысячи новых случаев заражения COVID-19 за сутки. В целом по России за последние 24 часа коронавирусом заразились 6595 человек — это наибольшее суточное число заболевших с середины июля.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом попросил москвичей по возможности ограничить число контактов и носить маски, в первую очередь в общественных местах и в транспорте. Штаб сообщил, что за последнюю неделю число госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло на 30%.