Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Больше половины рестораторов планируют вернуть докарантинную выручку к концу года

Фото: iStock

К концу 2020 года 59% российских ресторанов планируют вернуться к показателям выручки, которые были до пандемии, говорится в опросе агентства Data Insight и сервиса доставки еды Delivery Club. Документ есть в распоряжении Inc.


По результатам опроса, 27% рестораторов настроены менее оптимистично — они считают, что возвращение к докризисным показателям возможно только после окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер. Ещё 14% опрошенных рассчитывают вернуть докарантинную выручку только весной 2021 года.

По сравнению с периодом до пандемии, популярность заказов в зале снизилась — их доля на первой неделе июля составляла всего 28% от общего числа заказов. При этом на доставку приходилось 40% выполненных заказов, навынос — 32%. Треть опрошенных рестораторов (36%) ожидает дальнейшего роста доли заказов, приходящейся на доставку. Ещё треть (31%) считает, что этот показатель не изменится.

По мнению аналитиков, на рост заказов доставки может повлиять популярность dark kitchens — отдельных кухонь, работающих только на доставку. Открыть «тёмные кухни» планируют 12% рестораторов, 6% уже сделали это во время режима самоизоляции. До пандемии в таком формате работали 8% опрошенных заведений.

В исследовании с 6 по 9 июля приняли участие 636 ресторанов, которые сотрудничают с Delivery Club.

Ранее Inc. рассказывал, что британское правительство будет оплачивать 50% от счетов посетителей в любом ресторане, пабе или кафе, чтобы поддержать бизнес.