Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 85% россиян готовы работать 28 декабря, чтобы отдыхать в канун Нового года. Но бизнес на это не согласен

Фото: iStock

Почти 85% россиян согласны работать в субботу, 28 декабря, чтобы получить полноценный выходной 31 числа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Superjob. Однако далеко не все представители бизнеса готовы на такую «сделку» со своими сотрудниками.


Пожелание россиян учли почти в 20 регионах страны, однако в большинстве случаев выходной 31 декабря своим сотрудникам согласились дать только государственные структуры. Например, в Орловской области на работу в канун Нового года разрешили не выходить женщинам-чиновникам. Губернатор региона Андрей Клычков посчитал, что им понадобится время на подготовку праздничного ужина.

Предприниматели имеют право самостоятельно решать, отпускать ли своих сотрудников отдыхать перед праздником или нет. Опрошенные «Коммерсантом» бизнесмены сошлись во мнении, что слишком длинные каникулы и отдых перед Новым годом отразятся на экономике и конкретно на их деле скорее негативно.


Максим Валецкий

владелец компаний LeFutur и Mr. Doors

«То, что происходит сейчас с выходными, это не глупость, это преступление. Мы находимся в ситуации стагнирующей экономики, при этом устраиваем два периода почти по две недели, когда никто ничего не делает».

Валецкий также добавил, что обязательные выходные, количество которых растет, — это «чисто популистская история».

Владельцы клининговых компаний также не готовы отпускать своих сотрудников отдыхать в канун Нового года — это время считается одним из лучших для заработка.


Иван Голубцов

директор Союза клининговых компаний

«У компаний, которые убирают коммерческую недвижимость, новогодние праздники — это самая жаркая пора. Поэтому именно этот период достаточно загруженный. Часть специализированных работ в это время уже забита, но, конечно же, цена периодических, неожиданных, работ очень повышается».

Примерно того же мнения придерживаются автодилеры. Мало кто решается покупать машины перед Новым годом, однако многие клиенты именно в это время проходят техосмотр. Поэтому максимум, на который могут рассчитывать работники автосферы, это короткий рабочий день, считает президент группы компаний FavoritMotors Владимир Попов.

Однако есть и те сотрудники, чей шанс получить выходной 31 декабря остается стабильно высоким — это работники креативной сферы. Основательница коммуникационного агентства PR Inc. Ольга Дашевская считает, что вряд ли в этот день кому-то потребуется экстренно придумать сюжет рекламного ролика или разработать концепцию продвижения продукта.

Ранее Inc. рассказывал, что представители Либерально-демократической партии России (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается сделать 31 декабря выходным днем. Однако их инициативу не поддержали.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.