Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa начала тестировать снятие наличных с карт на кассах магазинов

Фото: iStock

Международная платежная система Visa начала тестировать снятие наличных в магазинах. За один раз можно будет снять не больше $100 (около 6,5 тыс. руб).


Тестирование проходит в партнерстве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком, пишет РБК. Снять наличные — не больше $100 (около 6,5 тыс. руб.) — можно как с помощью карты, так и с помощью смартфона.

Сейчас Visa позволяет снимать наличные в кассах магазинов клиентам в США, Великобритании, Чехии, Словакии, Польше, Мексике и других странах. После тестирования услуга станет доступна пользователям по всей России, обещают в компании. 

О том, что Visa начнет тестировать снятие наличных в магазинах, стало известно в феврале. Тогда директор по развитию платежных решений производителя онлайн-касс «Эвотор» Заур Бесолов рассказал Inc., что сервис поможет развивать безналичные расчеты, хотя, казалось бы, создан для выдачи наличных. Такая система также повышает доступность финансовых услуг, решает проблемы людей, которые предпочитают наличный расчет, и снижает нагрузку на банкоматы, отметил эксперт.

К 1 января 2019 доля рынка платежной системы Visa составляла 39,5% против 36% у MasterCard и 24,5% у карт «Мир». За весь 2018 год на карты Visa пришлось около 47,3% платежей общей суммой 10,4 трлн руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews