Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Вкладчики закрывшейся криптовалютной биржи BitConnect обвинили ее в создании финансовой пирамиды

Шесть бывших вкладчиков закрывшейся криптовалютной биржи BitConnect подали иск к компании, обвинив ту в использованиии финансовой пирамиды. Они потребовали $771 тысяч в качестве компенсации убытков, пишет The Next Web.


В иске, поданном в окружной суд Южного округа Флориды, истцы требуют от руководства BitConnect  вернуть вложенные ими в криптовалюту BCC деньги. В рекламе ее создатели обещали доходность в размере 40% в месяц. «Криптострана чудес, созданная BitConnect, была слишком хороша, чтобы быть реальной», — говорится в заявлении.

Платформа, по их словам, использовала схему финансовой пирамиды, чтобы привлечь инвестиции на развитие. В итоге деньги истцов пошли на выплаты ранним вкладчикам, а они так и не дождались своих денег и вознаграждения. Также они обвинили компанию в нарушении закона при выпуске незарегистрированных ценных бумаг.

Платформа BitConnect закрылась 17 января. Это произошло после требований властей штатов Техас и Северная Каролина прекратить деятельность сервиса.

Ранее сообщалось, что создатели стартапа Benebit, который разрабатывал одноименную платформу для кэшбэка, сбежали с суммой от $2,7 млн до $4 млн в эфирах, привлеченной в ходе ICO.

Ранее BuzzFeed опубликовал расследование о том, как мошенники с помощью фейковых новостей в социальных сетях и СМИ манипулируют курсом криптовалют.  Схема называется  pump & dump — ее суть заключается в том, чтобы закупиться криптовалютой, пока она недорогая, а затем создать на нее искусственный спрос и выгодно продать. Чаще всего для такого вида мошенничества используются непопулярные виды альткоинов, курсом которых проще манипулировать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России