• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» назвала победителей программы поддержки стартапов Start Fellows

Фото: iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила результаты инициативы по поддержке технологического предпринимательства с общим призовым фондом в 2,5 млн рублей. Об этом Inc. сообщил представитель социальной сети.


Победителями программы стали пять проектов, среди которых сервис iBurattino, который помогает магазинам автоматически переносить товары в сообщество «ВКонтакте», проводник на закрытые вечеринки, музыкальные фестивали и выставки Москвы и Санкт-Петербурга Therooms.io и проект Handsales, который помогает найти или продать товары ручной работы и объединяет их в одном месте. Первый приз также достанется проекту DLVRY, который принимает и обрабатывает заказы через приложение в сообществе, и стартапу Albato, помогающему в настройке интеграции между сервисами без помощи разработчика.

Победителям вручат по 500 тысяч рублей, 200 тысяч на рекламу во «ВКонтакте», 100 тысяч на услуг компании Selectel, а также поддержку менторов из «ВКонтакте». Проектам, занявшим второе место, достанется 100 тысяч рублей на продвижение «ВКонтакте», а также услуги Selectel на 50 тысяч рублей.

Обладателями второго приза также стали пять стартапов: приложение сообщества «ВКонтакте» «Мобивик», которое позволяет просматривать, создавать и редактировать вики-страницы, платформа Loyall, позволяющая собирать и обрабатывать оценки качества услуг, конструктор приложений для сообществ «ВКонтакте» VK App Constructor, а также приложение Leafy, которе предлагает пользователям отмечать прочитанные книги, откладывать интересную литературу на потом и создавать коллекции книг.

Заявки на участие в конкурсе принимались до 24 ноября. Всего в конкурсе было 327 проектов, из которых лишь 67 прошли первичный отбор. В жюри входили специалисты из команды «ВКонтакте», которые отвечают за продукт и разработку, которые оценивали участников по актуальности, масштабируемости идеи, качеству реализации, законченности проекта и степени интеграции с соцсетью.

Программу Start Fellows запустили в 2011 году. Ее победителями становились YouDo, Surfingbird, DonorSearch, TJournal и Wheely. 12 сентября соцсеть предложила реализованным проектам с аудиторией и моделью монетизации (стартапы должны использовать инструменты «ВКонтакте») принять участие в новой программе. Руководитель программы Start Fellows Максим Павлов пообещал, что «ВКонтакте» продолжит программу поддержки молодых предпринимателей в 2018 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса