Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» разрешила продажу пабликов

Фото: iStock

«ВКонтакте» сняла запрет на продажу групп и публичных страниц. Об этом компания заявила в группе «ВКонтакте для сообществ».


«Мы знаем, что Вы вкладываете много сил в развитие групп и публичных страниц — и совершенно обоснованно хотите распоряжаться результатом своего труда так, как Вам это угодно. Поэтому мы снимаем запрет на продажу сообществ и обновляем пункты 5.13.2 и 6.3.13 в правилах ВКонтакте», — говорится в заявлении компании.

Представители «ВКонтакте» предупредили, что пользователи сами несут ответственность за сделки по продаже страниц. Компания рекомендует подключать к продажам юристов, чтобы избежать мошенничества.

Важно, что передавать права может только истинный владелец сообщества, поэтому соцсеть рекомендует перед сделкой оговорить с другими администраторами страницы условия, так как кто-то из них может считать себя владельцем.

Также «ВКонтакте» советует совершать сделку с заключением договора. Его необходимо составить, распечатать и подписать. У каждого участника сделки должна остаться своя копия. Компания разместила полный список рекомендаций здесь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews