• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» тестирует аналог телеграм-каналов

«ВКонтакте» приступила к тестированию нового сервиса, который является аналогом каналов в мессенджере Telegram. Об этом пишет «Код Дурова».


Каналы выглядят как обычные чаты, однако на них можно подписаться и получать уведомления о новых сообщениях. При желании пользователь может отключить уведомления. Писать в каналах могут только администраторы.

По данным издания, каналы могут появиться в группах — вероятно, в виде альтернативы кнопке «Подписаться» в мессенджере «ВКонтакте». В разговоре с «Кодом Дурова» представитель социальной сети Дмитрий Лушников заявил, что в ближайшее время запуск новых сервисов не планируется.


Дмитрий лушников

«ВКонтакте»

«Мы постоянно проводим закрытые тестирования разной функциональности чатов и других сервисов. Однако о запуске новых возможностей в ближайшее время речи не идёт».

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. В тот же день принадлежащий Mail.ru Group (в холдинг также входит  «ВКонтакте») мессенджер «ТамТам» разместил рекламу в печатных версиях газет «Ведомости», «Коммерсант» и «Деловой Петербург».

После блокировки Telegram «ВКонтакте» открыла программу поддержки авторов Telegram-каналов. В рамках этой программы соцсеть будет давать купоны на продвижение во «ВКонтакте» для блогеров, у которых больше тысячи подписчиков. Чтобы принять участие в программе, авторы Telegram-каналов должны написать в личные сообщения «ВКонтакте с авторами». При этом авторы должны в описании Telegram-канала поместить ссылку на сообщество во «ВКонтакте», которое будут продвигать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России