Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Mail.Ru Group разместила рекламу «ТамТам» в газетах в день блокировки Telegram

Фото: ТамТам

Холдинг Mail.Ru Group разместил рекламу мессенджера «ТамТам» в печатных версиях газет «Ведомости», «Коммерсант» и «Деловой Петербург». Изображения с рекламой в газетах на своей странице в Facebook разместил вице-президент по коммуникациям холдинга Александр Кармаев.


Реклама конкурента Telegram появилась в газетах 13 апреля. Именно в этот день состоялось заседание Таганского суда Москвы, который удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

Фото: страница Александра Кармаева в Facebook

А принадлежащая Mail.Ru Group социальная сеть «ВКонтакте» открыла программу поддержки авторов Telegram-каналов. В рамках этой программы соцсеть будет давать купоны на продвижение во «ВКонтакте» для блогеров, у которых больше тысячи подписчиков.


«ВКонтакте»

представители соцсети

«Продвижение осуществляется через рекламу сообщества с таргетингом на релевантную аудиторию из расчёта 10 000 показов за каждую 1000 подписчиков».

Чтобы принять участие в программе, авторы Telegram-каналов должны написать в личные сообщения «ВКонтакте с авторами». При этом авторы должны в описании Telegram-канала поместить ссылку на сообщество во «ВКонтакте», которое будут продвигать, отмечает TJ. В соцсети заявили, что это необходимо для проверки авторства. А после того, как процесс завершится, ссылку на сообщество можно будет удалить.

В конце марта рекламные полосы главных британских газет выкупил Марк Цукерберг. Так он извинился перед пользователями за утечку данных 87 млн пользователей.

Сегодня Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Юристы Telegram планируют обжаловать решение о блокировке мессенджера. Так, юрист «Агоры» Дамир Гайнутдинов предположил, что суд, Роскомнадзор и Федеральная служба безопасности совершили все возможные процессуальные нарушения, которые облегчат рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека.

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России