Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» выходит в оффлайн с кешбэк-сервисом

Фото: iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» 23 ноября запускает программу «Чекбэк», которая будет доступна для пользователей платежной системы VK Pay. Участники программы смогут получить кешбэк за покупки в офлайн-магазинах, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.


Возврат средств будет происходить после сканирования QR-кода с чека на покупку. При этом чек, который подходит под разные акции, можно использовать несколько раз. Кешбэк приходит на счет пользователя VK Pay, после чего деньги можно вывести на банковскую карту.

Первыми партнерами программы стали PepsiCo и Good Food. «ВКонтакте» планирует сотрудничать с продавцами техники, одежды, косметики, а также сетевыми кафе. В пресс-службе социальной сети изданию уточнили, что приглашают к сотрудничеству «любой бизнес».

Социальная сеть берет с партнеров за обработку чеков «небольшую комиссию». Похожие системы кешбэка уже действует в сервисе «Едадил», который принадлежит «Яндексу», а также в геосервисе 2ГИС.

Платежная система VK Pay была запущена в конце июня. Она позволяет оплачивать услуги и товары «ВКонтакте», а также в интернет-магазинах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews