Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вкусвилл» и «Ле’Муррр» запустят сеть зоомагазинов. Первая точка откроется до конца года

Фото: iStock

Розничная сеть продуктовых магазинов «Вкусвилл» и федеральная сеть зоомаркетов «Ле’Муррр» займутся развитием зоомагазинов. Идея проекта принадлежит «Вкусвиллу», рассказал источник, знакомый с ситуацией.


Ретейлеры «Вкусвилл» и «Ле’Муррр» совместно запустят сеть зоомагазинов «Лемуррр-ВВ», сообщает «Коммерсант». Первая точка откроется в центре Москвы до конца 2019 года, рассказали в ГК «Иванко», которая управляет «Ле’Муррр». Объем инвестиций в проект не уточняется.

По словам управляющего партнера Peregrine Capital Николая Габышева, идея развивать зоомагазины исходила от «Вкусвилла». Компания хочет применить свой подход к рознице в нескольких сегментах с наибольшим потенциалом, добавил он. В будущем «Лемуррр-ВВ» может создать собственные торговые марки.

Однако аналитики отмечают замедление оборота зоомагазинов. С сентября 2018 года продажи в этой категории в натуральном выражении не росли, но в деньгах увеличились на 8%. При этом сегмент стал одним из самых быстрорастущих онлайн: продажи кормов для кошек и собак за год подскочили на 122% и 96% соответственно.

В 2018 году выручка ООО «Стрелец» (управляет «Ле’Муррр») увеличилась более чем вдвое, до 745,8 млн руб., а выручка «Вкусвилла» — на 70,3%, до 54,6 млрд руб.

В декабре стало известно, что «ВкусВилл» запустит маркетплейс с рекомендациями клиник, магазинов и других товаров и услуг. Тестирование платформы начнется уже в декабре 2019 года.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.