• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Курс биткоина превысил $7,5 тыс. из-за интереса Goldman Sachs и BlackRock к криптовалютам

Фото: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин за сутки увеличилась более чем на 10% и впервые за месяц превысила отметку в $7,5 тыс. за токен. Это произошло на фоне позитивных новостей для криптоиндустрии, пишет Forbes.


По состоянию на 12.10 по московскому времени стоимоть биткоина увеличивалась на 1% к предыдущей фиксации и достигала $7,390 тыс. В ходе сегодняшних торгов максимальным значением для биткоина стала отметка в $7,536 тыс.

17 июля инвестиционный банк Goldman Sachs возглавил его исполнительный директор Дэвид Соломон. В июне Соломон заявлял, что инвестбанк рассматривает возможность расширения услуг, связанных с биткоином и другими криптовалютами.

Укрепление курса криптовалюты также поддерживают новости о создании рабочей группы в инвестиционной компании BlackRock, которая изучит возможность использования криптоактивов. Глава BlackRock Ларри Финк, который ранее называл биткоин «индексом отмывания» денег, подтвердил, что компания формирует рабочую группу. Финк подчеркнул, что в BlackRock заинтересованы технологиями распределенного реестра.

А миллиардер Стивен Коэн, основавший инвестиционную компанию Point72, инвестировал в криптовалютный хедж-фонд Autonomous Partners, который возглавляет криптовалютный инвестор Арианна Симпсон. Планируется, что Коэн вложит средства через инвестиционный фонд Cohen Private Ventures.

Кроме того, Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) опубликовал отчет, в котором говорится, что биткоин и другие криптовалюты не представляют существенного риска для мировой финансовой системы.

В июне телеканал CNBC в эфире программы Fast Money устроил «похороны биткоина». Ведущая Мелисса Ли сообщила, что телеканал решил не обсуждать рынок криптовалют. Одной из причин стала высокая волатильность курса.

В мае этого года американский Минюст начал расследование из-за манипуляций курсами биткоина и эфира. Предметом расследования станет «спуфинг» — метод, при котором трейдеры оставляют большое количество заявок на покупку или продажу криптовалют и не планируют совершать сделки (манипуляции проводятся для изучения спроса на актив и привлечения внимания к криптовалюте).

Летом 2018 года ученые из Техасского университета в Остине сообщили, что в прошлом году цену биткоина искусственно раздули. В середине декабря 2017 года курс биткоина достигал отметки в $20 тыс. за токен. Тогда криптовалюта за неделю подорожала на $6 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews