• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец пивного бренда Corona вложит $3,8 млрд в производителя марихуаны

Фото: iStock

Производитель пива, виски и вина Constellation Brands, владеющий брендами Corona и Robert Mondavi, вложится в легальное производство марихуаны. Инвестиции в размере $3,8 млрд получит канадская Canopy Growth, пишет Bloomberg.


Инвестиции позволят Constellation Brands увеличить свою долю в Canopy Growth до 38%. На фоне новости акции Canopy Growth взлетели на 52%, а акции Constellation Brands — подешевели на 9,2%.

Canopy Growth — один из лидеров на развивающемся рынке легальной марихуаны. В прошлом году пивной гигант уже инвестировал в нее, получив 8,7% компании. Constellation Brands планирует вложить в нее еще $3,5 млрд в ближайшие три года, чтобы увеличить свой пакет до контрольного.

Сейчас Canopy Growth изготавливает марихуану в виде сушеных соцветий, а также производит из нее масло. Свою продукцию компания продает в Канаде, Германии и Чехии: в этих странах наркотик разрешено употреблять в медицинских целях. Производитель собирается начать поставки еще более чем в 20 стран. Инвестиции компания направит на укрепление своих позиций на рынке. 

Употребление каннабиса в медицинских целях разрешено в Канаде с 2001 года. Осенью 2018 года на всей территории страны разрешат употреблять марихуану в рекреационных целях. По прогнозам Euromonitor International, уже в 2018 году выручка от легальных продаж марихуаны в Канаде составит $7,5 млрд.  В США, где употреблять марихуану разрешено в нескольких странах, она составит $10,2 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews