• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владельцы Tesla заработают $30 тыс. в год на сдаче беспилотных электромобилей в аренду

Фото: iStock

В 2020 году владельцы электромобилей Tesla смогут сдавать их в аренду на время, когда не ездят на них. В компании подсчитали, что в год водитель сможет заработать около $30 тыс. в год.


Основатель Tesla Илон Маск сообщил, что компания начнет выводить на улицы «личные» беспилотные такси в 2020 году. Владельцы электромобилей смогут сдать их в аренду в качестве такси на то время, когда ими не пользуются. В Tesla подсчитали, что водитель сможет заработать на услуге около $500 в месяц. Компания берет себе 10% «заработанного» автобеспилотниками.

Владелец машины сам выберет, когда «делиться» своей Tesla, а также сможет ограничивать круг «клиентов» друзьями или членами семьи. В Tesla Network оценили валовую прибыль с одной машины в $30 тыс. в год. Маск считает, что таким образом «полезность автомобилей вырастает в 5 раз (по сравнению с личными)».

Миллиардер также пообещал, что в следующем году Tesla разработает систему полного автопилота, а к концу 2020 года получит разрешение регуляторов. Сейчас компания оснащает машины автопилотом 2 уровня, однако полная автономность требует 4 уровня.

Tesla представила новый модуль системы автопилота FSD (Full Self-Driving) Hardware 3. Для него процессоры делает Samsung, они оптимизированы под нейронные сети и являются собственной разработкой Tesla. Маск отметил, что «любая часть (модуля) может отказать, и машина продолжит ехать. Вероятность полного отказа ниже, чем сердечного приступа у водителя».

Бизнесмен провел презентацию перед выходом финансового отчета за 1 квартал 2019 года, который Tesla опубликует в среду, 24 апреля. Инвесторы считают, что это маневр, отвлекающий от реального состояния компании.

По итогам I квартала 2019 года продажи Tesla рекордно упали, сообщал Inc. В Tesla крупнейшее в истории компании снижение продаж объяснили не до конца отлаженной системой поставок новой Model 3.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России