• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Аризоны разрешили использование беспилотных автомобилей без оператора-человека

Власти Аризоны приняли закон, позволяющий беспилотным автомобилям передвигаться по дорогам штата без поддержки оператора-человека. Об этом пишет The Verge.


В документе отмечается, что поправки распространяются на автомобили, отвечающие государственным стандартам безопасности. «По мере развития технологий мы должны адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными в сегодняшней экономической ситуации. Этот закон создает среду для развития инновационных транспортных средств и, в первую очередь, ориентирован на общественную безопасность», — заявил мэр города Даг Дучи.

С 2017 года испытания автономных транспортных средств в Аризоне проводят Waymo, Intel, Uber и GM. Ранее аналогичный законопроект приняли власти Калифорнии, однако в этом штате для движения беспилотных автомобилей по дорогам разработчикам придется получать специальное разрешение.

Ранее эксперты Массачусетского технологического института (MIT) провели исследование и выяснили, как развитие самоуправляемых автомобилей повлияет на жизнь городов.

По мнению американских специалистов, беспилотники значительно изменят рынок жилой недвижимости. Так, в обозримом будущем вырастет спрос на загородное жилье: если людям больше не надо будет управлять автомобилем, они смогут заниматься своими делами: работать или отдыхать по пути домой. Таким образом дистанция, которую люди готовы преодолеть, значительно повысится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса