Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Калифорнии хотят запретить бесплатные обеды в офисах

iStock

Бизнес-культура Силиконовой долины известна комфортом, который окружает сотрудников многочисленных кампусов, расположенных на ее территории. Одной из привилегий всегда были бесплатные офисные обеды. Однако на этой неделе власти Калифорнии объявили, что хотят запретить льготные бизнес-ланчи, чтобы люди вновь стали посещать публичные кафе.


Соответствующий закон внесли на рассмотрение в городское собрание Сан-Франциско. Власти считают, что закрытая корпоративная культура мешает развитию ресторанного бизнеса и вносит разлад в общественную жизнь региона.

По словам одного из авторов инициативы, речь идет о перемене в культуре Долины. Власти хотят вытащить людей из зданий, чтобы они контактировали с другими жителями. Ранее сотрудников хайтек-компаний видели только на пути в офис и по дороге домой, что делало из них отдельную касту людей, не имеющих ничего общего с остальными.

Как отмечается, если закон будет принят, то его действие распространится только на сотрудников новых компаний и не коснется обитателей кампусов Google, Twitter и прочих хайтек-гигантов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews