• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти назвали сроки эксперимента с налогом для самозанятых

Фото: iStock

Правительство России и Государственная дума завершили работу над проектом закона о налогах для самозанятых. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. По его словам, эксперимент с налогом для самозанятых продлится десять лет.


Документ предлагает закрепить ставку налога в 4% (в предыдущей версии законопроекта показатель составлял 3% с транзакции при оказании услуг физлицам и 6% — для услуг юрлицам). Изначально налог в качестве эксперимента введут в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.

По словам Макарова, эксперимент продлится десять лет, чтобы все понимали, что эти условия постоянны и никто их не отнимет. Депутат добавил, что присоединиться к новой системе можно будет в любой момент.


Андрей Макаров

глава комитета Госдумы по бюджету и налогам

«Я думаю, что если эксперимент пойдет успешно, мы с вами уже в следующем году сможем принять решение, чтобы через год сделать его постоянным и для всей страны или чтобы все могли к нему подключиться».

Макаров пообещал, что федеральный бюджет не получит доходов от нового налога. Средства поровну зачислят в региональные и муниципальные бюджеты. Зачислять средства в региональный бюджет будут по месту ведения деятельности, а в муниципальный — по месту регистрации. Налоги с самозанятых будут собирать через мобильное приложение, разработанное в ФНС, отмечает издание.

Планируется, что документ вступит в силу с 1 января 2019 года. В Госдуме хотят рассмотреть законопроект до конца осенней сессии. В РБК отмечают, что новый законопроект хотят синхронизировать с документом о продлении налоговых каникул для самозанятых.

В конце июня 2018 года глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил протестировать налог и механизм для регистрации самозанятых граждан в четырех регионах России (по словам Мишустина, этими регионами станут Москва, Московская область, а также Татарстан и Калужская область).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса