• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Водители Uber и Lyft смогут стать акционерами компаний

Фото: iStock

Компании-разработчики сервисов такси The Uber Technologies и Lyft дадут своим водителям возможность на льготных условиях стать акционерами компаний. Обе компании планируют выйти на IPO в 2019 году.


Обе компании будут иметь поощрительные программы, которые позволят наиболее активным и давно работающим водителям получить денежное вознаграждение с возможностью конвертировать его в акции.

В частности, Uber предоставит водителям сумму, которую можно будет использовать для покупки акций по цене IPO — обычные инвесторы не могут приобрести их по такой цене. При том, что программа Uber распространяется на сотрудников по всему миру, вложиться в акции смогут не все из-за ограничений американского законодательства.

В свою очередь, компания Lyft заплатит $1000 водителям, совершившим 10 тыс. поездок и $10 тыс., совершившим 20 тыс. поездок. Эти деньги можно будет оставить либо использовать для участия в IPO компании.

IPO компаний Uber и Lyft являются двумя наиболее ожидаемыми публичными предложениями за последние годы. Сообщается, что Lyft планирует встретиться с потенциальными инвесторами и аналитиками в течение недели 18 марта. Ожидается, что Uber также станет публичной компанией в этом году.