Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Волк с Уолл-Стрит» назвал биткоин мошенничеством

Джордан Белфорт, автор книги «Волк с Уолл-Стрит» (произведение легло в основу одноименного фильма), назвал криптовалюту биткоин мошенничеством. Об этом он заявил в интервью The Street.


При этом он отметил перспективы криптовалют: Белфорт ожидает, что ФРС США создаст собственную криптовалюту, которая приживется на рынке.


Джордан Белфорт

«Самая большая проблема, которая исходит от биткоина, в том, что хакерам просто его украсть. Поэтому я его никогда не куплю. Я знаю людей, которые так потеряли все свои деньги».

В сентябре биткоин также раскритиковал генеральный директор банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон. Он сравнил криптовалюту с аферой, которая хуже тюльпановых луковиц, а также назвал биткоин-трейдеров тупыми.

По мнению экс-главы Fortress Investment Group Майка Новограца, рынок криптовалют представляет собой крупнейший пузырь в истории: инвесторы смогут хорошо заработать на сильном росте цен. Этим планирует заняться и сам Новограц — он открывает хедж-фонд на $500 млн, который будет инвестировать в криптовалюты, ICO и связанные с рынком компании. Он вложит в фонд $150 млн собственных средств, а оставшиеся $350 млн планирует собрать к январю, пишет агентство Bloomberg.


Майк Новограц

«Во многих отношениях этот рынок похож на другие. Вы можете наблюдать психологию страха и жадности на графиках, как вы это делаете на графиках индонезийской рупии, курса доллара к иене или гособлигаций США. Ценовой разброс очень сильный из-за сниженной ликвидности и невозможности занять короткую позицию».

О том, как сыграть против биткоина, не рискуя понести убытки, смотрите на нашем сайте.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России