Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как перестать волноваться из-за спада продуктивности на фоне пандемии и начать работать. Советы психолога

Фото: iStock

Люди, привыкшие работать в офисе, испытывают сейчас тревогу из-за того, что чувствуют себя недостаточно продуктивными на удаленке. Этот стресс накладывается на общее беспокойство из-за коронавируса. Клинический психолог Элис Бойс рассказала, что могут сделать менеджеры и сотрудники, чтобы помочь себе и друг другу во время карантина.


Психолог и писательница (книги The Healthy Mind Toolkit и The Anxiety Toolkit) Элис Бойс объяснила, почему многие люди на фоне пандемии испытывают постоянный стресс, влияющий не только на их ментальное состояние, но и эффективность в работе. В процессе эволюции люди приобрели свойство сосредотачиваться на угрозе, чтобы выжить. Для большинства COVID-19 — новая опасность.

«С точки зрения эволюции, ваши обостренные чувства, гипербдительность и отвлеченное когнитивное состояние — это особенность, а не ошибка», — говорит Бойс. Кроме того, те, кто привык к офису, лишились привычной обстановки, которая настраивала их на работу. Inc.com назвал 3 вещи, которые может сделать каждый, чтобы помочь себе и другим во время карантина.

Будьте снисходительны

По словам Бойс, невозможно ожидать 100% вашей обычной эффективности во время пандемии. Волнение из-за коронавируса и соблюдение всех медицинских рекомендаций тратят часть ресурсов, а именно внимание и энергию. Психолог считает, что сейчас более реалистичными будут 60% прежней продуктивности.

Контролируйте время перерывов

Каждый перерыв, даже очень короткий, стоит 20 минут потерянной эффективности. Поэтому, если вы работаете дома, постарайтесь находиться в таком месте, где вы можете закрыть дверь и не отвлекаться. Если у вас есть дети, это может быть сложно. Чередуйте время с ними и работу в полной тишине.

Дозируйте новости

Отдыхать в течение дня необходимо, особенно если вы несколько часов напряженно работали. Чтобы отдых действительно придал силы, не нужно полностью тратить его на новости и сообщения в соцсетях о коронавирусе. Это будет иметь только разрушительный эффект на ваше состояние.

Людям свойственно сосредотачиваться на угрозах, поэтому многие чувствуют необходимость знать о пандемии все. Однако новостей, которые требуют немедленных действий, очень мало, особенно если вы уже соблюдаете режим самоизоляции.

Бойс предлагает такие варианты отдыха: полить растения, прогуляться до магазина, заняться йогой, помедитировать или посмотреть эпизод любимого ситкома. Это полезные перерывы, которые сделают вас более продуктивными и сохранят душевное спокойствие.