• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Электрическое воздушное такси Lilium успешно прошло испытания

Фото: YouTube-канал Lilium

Аэротакси Lilium Jet рассчитано на четырех пассажиров и пилота, его максимальная скорость достигает 300 км/ч. В компании утверждают, что их новый самолет способен совершать гораздо более длительные перелеты, чем машины конкурентов.


Стартап Lilium провел первые испытания своего нового 5-местного самолета Lilium Jet, сообщает The Verge. Немецкая компания занимается разработкой беспилотных электрических аэротакси.

Самолет Lilium сможет летать на расстояние до 300 км и разгоняться до 300 км/ч, рассказали в компании. Аэротакси оснащено 36 электрическими двигателями, благодаря чему аппарат способен взлетать и садиться вертикально.

На следующем этапе испытаний Lilium Jet компания будет тестировать переход от вертикального взлета к горизонтальному полету. К 2025 году стартап хочет запустить воздушное такси для пассажиров в Европе. Однако перед этим Lilium потребуется доказать безопасность своих самолетов, отмечают в Business Insider.

В 2017 году Lilium провела первые испытания электрического 2-местного прототипа с возможностью вертикального взлета и посадки. Компанию основали в 2015 году в Германии. С того времени Lilium привлекла более $100 млн инвестиций.

В середине марта Airbus представила образец беспилотного аэротакси CityAirbus, сообщал Inc. В компании надеются, что самоуправляемый аппарат станет воздушным городским транспортом. В летающем такси 4 сидения, и оно работает на электроприводе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России