Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» начал блокировать сайты, запрещенные Роскомнадзором

Фото: iStock

VPN-сервис Kaspersky Secure Connection ограничил доступ к страницам из Единого реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом сообщил портал «Роскомсвобода».


«Доброго дня, у меня Касперский Secure Connection (vpn). Он действительно блокирует сайты которые и так заблочены. Так что да, он сотрудничает с РКН», — пожаловался один из подписчиков «Роскомсвободы». Другой пользователь также рассказал, что протестировал сервис на сайтах из «черного списка»: «Он просто выдает, что ресурса не существует».

Фото: roskomsvoboda.org

Ранее «Лаборатория Касперского» согласилась выполнить требования федерального закона № 276, по которому VPN-сервисы обязаны блокировать сайты, запрещенные на территории России. В случае отказа РКН может заблокировать работу сервиса в России.

Как сообщал Inc., в конце марта РКН обязал владельцев десяти VPN-сервисов и анонимайзеров подключить их к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится информация о запрещенных сайтах. Требования коснулись сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Из десяти компаний требования выполнила только «Лаборатория Касперского».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews