Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудникам китайского завода по сборке iPhone после карантина запретили сидеть рядом в столовой

Фото: iStock

Сотрудники завода Foxconn в Чжэнчжоу вернулись к работе после карантина. Руководство пытается защитить команду и при этом не выбиться из графика, потому что Apple планирует выпустить новый iPhone осенью 2020 года. Владельцы завода поделили рабочих на группы по 20 человек, потому что боятся, что слишком частые контакты приведут к новой вспышке вируса, пишет Business Insider.


Представители Foxconn считают, что из-за второй волны коронавируса в Китае глобальная цепочка поставок пострадает еще сильнее, а производителям придется убеждать клиентов, что их продукт безопасен.

Чтобы занятый на заводе 1 млн сотрудников был в безопасности, Foxconn производит 2 млн медицинских масок в день. Еще одно решение владельцев — разделить рабочих на группы по 20 человек, которые будут вместе есть, спать, перемещаться по городу и работать, чтобы сократить шансы передать вирус другим. В течение дня температуру рабочих в режиме реального времени отслеживают инфракрасные камеры.

Сотрудники Foxconn рассказали, что между столами в кафетерии теперь стоят ограждения, чтобы во время обеда они не могли видеть друг друга и разговаривать. Занимая место в кафетерии, работнику нужно отсканировать QR-код, чтобы компания знала, за каким столом он сидел.

Ранее стало известно, что технологические компании ищут альтернативные страны для производства гаджетов. Foxconn, у которого большинство мощностей сосредоточены в китайском Чжэнчжоу, уже начал выпускать iPhone в Индии.