• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вы неправильно поняли». Силуанов предупредил об изменениях в налоговой системе после слов о сохранении нагрузки

Антон Силуанов. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов в ходе бизнес-завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что его высказывание о сохранении налоговой нагрузки в ближайшие шесть лет некорректно интерпретировали. По словам министра, сначала налоговую систему изменят, а затем зафиксируют на шесть лет, передает РБК.


Сейчас в правительстве дорабатывают предложения Минфина по налогам. Силуанов предупредил об изменениях в налоговой системе, которые зафиксируют на шесть лет. Министр отметил, что в рамках изменений снизят прямые налоги, а также с 1 июля уменьшат акцизы на продукты нефтепереработки. При этом основные налоги менять не будут, передает слова Силуанова издание «Мойка78».


Антон Силуанов

вице-премьер и министр финансов России

«Вы неправильно поняли, мы перенастроим налоговую систему, а вот затем 6 лет они уже не будут меняться».

Накануне Антон Силуанов в ходе ПМЭФ заявил, что правительство в ближайшие шесть лет не будет повышать налоговую нагрузку, но произведет перестройку налогов. Силуанов заявил, что правительство хочет снижать налоги, негативно влияющие на бизнес (в том числе, малых предпринимателей и самозанятых).

А сегодня Силуанов пообещал, что правительство не собирается вводить в России налог с продаж. Министр также выступил против пересмотра льготной 10%-ной ставки НДС, которая действует для социально значимых товаров, продуктов питания и детских товаров.

Донастройку налоговой системы в декабре 2016 года поручил президент России Владимир Путин. А в начале мая этого года Минфин предложил ввести налог для самозанятых со ставкой в 3% для физлиц и 6% для юрлиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России