Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CB Insights назвала отрасли, в которых чаще всего появляются стартапы-«единороги»

A

В мире есть 260 частных компаний-«единорогов», чья стоимость превышает $1 млрд. Аналитики из компании CB Insights, отслеживающие ситуацию на рынке «единорогов» в режиме реального времени, назвали топ-5 областей, в которых чаще всего рождаются идеи на миллиард.


«Единорогами» считаются стартапы, оценка которых превысила $1 млрд до выхода на IPO. Их суммарная стоимость составляет примерно $840 млрд, а объем привлеченных инвестиций — около $201 млрд. В 2018 году единорогами стали 53 компании, в прошлом — 70, что на 60% превышает показатели 2016 года.

Лучшие отрасли для «единорогов»


1

Программное обеспечение и онлайн-сервисы


2

Электронная коммерция


3

Финтех


4

Здравоохранение


5

Услуги по требованию


Самый дорогой «единорог» — Uber ($68 млрд). За ним следует китайская транспортная компания Didi ($50 млрд), поставщик продуктов из Китая Meituan Dianping ($30 млрд), Airbnb ($29,3 млрд) и SpaceX ($21,5 млрд).

Лидером по числу «единорогов» остаются США (47%), но их догоняет Китай (30%). С мая 2017 года доля США снизилась на 7%, а доля Китая выросла на столько же. В десятку стран с компаниями на миллиард долларов входят Великобритания (6%), Индия (4%) и Израиль (2%).

При этом предпринимателям удавалось создать «единорогов» и в неожиданным областях: например, это 3D-печать, одежда, развлечения, игры, HR, музыка и товары для детей и младенцев. Открывать офис в Кремниевой долине тоже не обязательно: один единорог есть даже в Люксембурге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews