• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы усилили вывод средств из российских фондов

Фото: iStock

Инвесторы начали активнее выводить деньги с российского рынка. За прошлую неделю зарубежные инвесторы вывели из российских фондов более $100 млн. С начала года суммарный отток превысил $300 млн, сообщает газета «Коммерсант».


Отток из фондов, ориентированных на российский рынок, за неделю, завершившуюся 12 сентября, в «Ренессанс Капитале» оценили в $103 млн. Показатель вчетверо превосходит итоги предыдущей недели ($25 млн). Отток за последнюю неделю стал максимальным с конца июля. А с начала года потери фондов приблизились к $340 млн.

В 2018 году развивающиеся рынки теряют популярность у инвесторов. Основной причиной для снижения интереса стали большие дефициты по счету текущих операций и дефициты бюджетов, которые повысили чувствительность долговых рынков развивающихся стран к различным рискам. Из-за этого инвесторы начали активно уходить из риска.

Поводами для подобного поведения стали повышение ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, торговые войны и санкции, рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-Капитала» Владимир Брагин.


Владимир Веденеев

начальник управления инвестиций «Райффайзен Капитала»

«На российский рынок в настоящее время влияют два ключевых негативных фактора: общая слабая конъюнктура на развивающихся рынках и ожидания новых жестких санкций со стороны США».

Поддержку российскому рынку оказывают высокие цены на нефть. Так, в середине прошлой недели стоимость североморской нефти Brent превысила $80 за баррель. А стоимость российской нефти марки Urals в последние две недели не опускалась ниже $75 за баррель.

В разговоре с Inc. экономист Андрей Мовчан заявил, что повышение ключевой ставки выступает следствием значительного падения рубля. Однако повышение ставки на 0,25 п.п. — до 7,5% — означает, что Банк России не считает падение валюты неприятным событием.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса