• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США показали энергоэффективные дома, напечатанные на 3D-принтере

Изображение: Walden Monterey

Американский стартап Walden Monterey создал инновационные дома, предназначенные для жителей Кремниевой долины. CEO стартапа Ник Джекоян собирается создать поселение из 22 таких домов, пишет Business Insider.


Напечатанные на 3D-принтере дома получили название Galini Sleeping Pods. Поселение находится на полуострове Монтерей неподалеку от Кремниевой долины.

Джекоян рассказал, что хотел создать технологичные и экологичные дома, в которых смогут жить местные стартаперы. Свой проект он называет «будущим строительной индустрии». Мобильные дома, которые можно перенести в любое место, будут питаться от солнечных батарей, ветровой турбины и аккумуляторов компании Tesla.

Изображение: Walden Monterey

Дом полностью экологичен и состоит из переработанного пластика и дерева. Кроме того, он практически «живет своей жизнью»: жилье напичкано гаджетами, такими как автоматическая система обогрева и охлаждения дома, реагирующая на изменение температуры и самостоятельно меняющая режим.


лэйс саиг

дизайнер проекта

«Если вы знаете, что у вас собирается остановиться, например, Илон Маск, вы хотите быть уверены в том, что ему будет комфортно».

Стоит такой дом $250 тыс. Так как жилье мобильно, потенциальным покупателям разрешают увезти его и некоторое время пожить в Galini Sleeping Pod, чтобы принять решение о покупке. 

В августе прошлого года Tesla представила мобильный дом на солнечных батареях. Tiny House весит две тонны и представляет собой прицеп, который можно возить с собой. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews