Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Walmart позволит заказывать продукты через голосового помощника Google. Компании хотят побороть Amazon

Фото: iStock

Крупнейшая сеть супермаркетов в мире Walmart позволит клиентам заказывать продукты с помощью голосового управления системы умного дома Google Home. Walmart пытается побороть влияние Amazon, который уводит покупателей в онлайн.


С апреля покупатели Walmart смогут приобретать товары онлайн, используя функцию голосового помощника. Информация о предыдущих покупках поможет определить нужный бренд и объем, пользователю не придется каждый раз уточнять, молоко какой жирности он потребляет, рассказал старший вице-президент Walmart по цифровым операциям Том Уорд.

Walmart и Google стали партнерами в 2017 году. Сотрудничество с крупнейшим в мире ретейлером может помочь Google Home сократить разрыв с устройством Alexa от Amazon, который сейчас контролирует 70% рынка “умных” беспроводных динамиков, в то время как Google Home — 24%, сообщает Bloomberg.

В последние годы основатели сети супермаркетов также стали сотрудничать с Microsoft, китайской компанией JD.com и японской Rakuten. Голосового помощника Google можно использовать с iPhone и портативных колонок JBL. В ближайшие месяцы ретейлер может начать сотрудничать с Apple.

В конце марта стало известно о том, что Walmart закрывает 11 магазинов своей сети. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews