• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Warner впервые заключила контракт с программой, а не с человеком. Сервис разработал россиянин

Фото: iStock

Звукозаписывающая компания Warner Music заключила контракт с создающим музыку алгоритмом Endel, сообщает The Guardian. Это первый случай в истории, когда выбор пал не на музыканта.


Стартап Endel основан бывшим главным редактором журнала «Игромания» Олегом Ставицким. Пять альбомов от музыкальной программы уже доступны в iTunes. Они называются «Чистое небо», «Дождливая ночь», «Облачный день», «Облачная ночь» и «Туманное утро».

Приложение использует алгоритмы на основе нейронных сетей, а также анализирует погоду, время суток, местонахождение пользователя и даже частоту биения его сердца. Это нужно, чтобы определить состояние слушателя и в зависимости от него подобрать нужную композицию — для сна, медитации или работы.

Ставицкий отметил, что это не музыка в привычном понимании. Скорее, это набор звуков, которые пользователь может включить, когда занят чем-либо. В авторах альбомов перечислены программисты и композиторы, однако, по словам разработчика, все композиции созданы «нажатием одной кнопки».

Осенью прошлого года Amazon запатентовала технологию для определения самочувствия и настроения пользователя по его голосу, сообщал Inc. Компания рассчитывает, что технология позволит определять, когда покупатель кашляет, говорит в нос или плачет. Это позволит Amazon продавать товары именно тем клиентам, которым они, по ее мнению, нужнее всего.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews