• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Waymo и Jaguar займутся производством премиальных электрокаров-беспилотников

Фото: Waymo

Разработчик Waymo и компания Jaguar Landrover начнут выпускать премиальные беспилотные автомобили. Об этом пишет TechCrunch.


Компании договорились о создании беспилотников на базе электрических кроссоверов Jaguar I-Pace. В течение ближайших нескольких лет Waymo оснастит технологией беспилотного вождения 20 тыс. таких автомобилей. Некоторые из них могут появиться на дорогах до конца 2018 года. 

Автомобили будут предназначены для использования сервисом по заказу поездок Waymo, который планиурется запустить к 2020 году. В компании планируют, что пользователи смогут совершать миллион поездок ежедневно. 

«Мы хотим создать беспилотный автомобиль, который подходит для любого пассажира и любого путешествия», — сказал CEO Waymo Джон Кравчик. Он добавил, что автомобили смогут ездить весь день без подзарядки благодаря мощной батарее. 

Стороны не раскрыли условия соглашения. Bloomberg пишет, что стоимость одного I-Pace составляет $69,5 тыс., и за 20 тыс. машин Waymo может заплатить более $1,3 млрд. 

В середине марта Waymo показала поездку беспилотника без водителя с пассажирами в салоне. В тестовых поездках приняли участие добровольцы, один из которых уснул во время испытаний. 

Согласно ежегодному отчету по испытанию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, опубликованному калифорнийским Департаментом транспортных средств в феврале, автомобили Waymo оказались самыми самостоятельными беспилотниками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России