• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава SoftBank «смущен и встревожен» из-за неудачных инвестиций в WeWork и Uber

Фото: iStock

Гендиректор и основатель японского SoftBank Масаёси Сон заявил, что обеспокоен результатами, которые компания достигла после неудач с инвестициями в Uber и WeWork, сообщает Bloomberg. Ущерб, который банк понес от двух стартапов, может превысить $5 млрд.


«Я смущен и встревожен [финансовыми результатами наших инвестиций в американские стартапы]. При темпах роста компаний в Соединенных Штатах и Китае создается стойкое впечатление, что этого мало», — заявил миллиардер.

С апреля акции SoftBank подешевели на 30%. Виной тому — низкая эффективность ключевых инвестиций вроде Uber и WeWork, чьи бумаги торгуются ниже цены размещения, а убытки продолжают расти.

При этом глава SoftBank заявил, что верит в будущее своих инвестиций. «Такие компании, как Uber и WeWork, постоянно критикуют за то, что они находятся в минусе, однако через 10 лет обе они будут приносить существенную прибыль», — заявил он.

Morgan Stanley Securities Co. снизило свой прогноз прибыли фонда Vision (основного инвестиционного инструмента SoftBank) на $5,4 млрд. По их мнению, фонд понесет убытки в размере $3,4 млрд по итогам III квартала 2019 года.

Основной причиной для этого, по их мнению, станут падение стоимости активов фонда в акциях Uber и Slack Technologies Inc. и падение капитализации WeWork после отказа от IPO и увольнения генерального директора компании Адама Неймана. 

«Нынешняя экономическая обстановка в Японии очень плохая. Предпринимательский дух пошел на спад еще в довоенное время, в конце периода Эдо. По сравнению с Китаем Япония утратила конкурентоспособность и скоро станет островным государством, о котором все позабудут», — считает Сон.