Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники WeWork использовали настолько простой пароль для принтера, что его угадал посетитель

Фото: iStock

Общая учётная запись для доступа к настройкам и задачам принтера, которую использовали сотрудники сети коворкингов WeWork в Лондоне, имела настолько простой пароль, что доступ к ней без труда получил один из посетителей. Об этом пишет TechCrunch.

Посетитель одного из лондонских коворкингов WeWork Джейк Элсли рассказал, что смог получить доступ к общей учётной записи, потому что один из сотрудников по ошибке сохранил логин в системе.

Чтобы посетители могли печатать документы на принтерах WeWork, обычно им выдают семизначный логин и четырехзначный пароль. Но логин для учётной записи, которую использовали сотрудники, оказался числом «9999». Элсли объяснил, что угадал пароль, так как он совпал с логином. «9999» считается одним из самых распространённых паролей, что делает его крайне небезопасным, пишет TechCrunch.

Сотрудники WeWork использовали учетную запись «9999», чтобы печатать документы для посетителей, которые не прошли регистрацию в системе. По словам Элсли, они не видели содержимое файла, но могли внести изменения в список задач и отправить его на печать в любой из коворкингов сети.

Элсли обратился к авторам TechCrunch с просьбой сообщить WeWork о ненадёжном пароле. «WeWork стремится гарантировать конфиденциальность и безопасность своих клиентов и сотрудников, — отреагировал представитель компании Колин Харт. — Мы уже начали расследование этой проблемы. Мы также приближаемся к завершению многомесячного процесса модернизации наших возможностей печати». Компания подтвердила, что уже изменила пароль учётной записи «9999».

Ранее Inc. рассказывал, что WeWork договаривается о продаже прав аренды на московские офисы. Коворкинги находятся на Бутырском Валу, улицах Фрунзе, Большая Якиманка и Ленинградском проспекте. Среди арендаторов WeWork в Москве — «Яндекс», X5 Retail Group и «Cитимобил». В 2019 году компания искала новые площади под коворкинги, но приостановила процесс после отмены IPO.