Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

80% сотрудников Yelp, PayPal и Facebook заявили, что работа из дома вредит их психическому здоровью

Фото: iStock

Сотрудник Google попытался выяснить, как люди относятся к работе из дома. Для этого он опубликовал анонимный опрос в социальной сети Blind, в котором спросил: вредит ли работа из дома вашему психическому здоровью? На опрос откликнулись более 9700 сотрудников технологических компаний, а две трети из них заявили, что переход на дистанционку действительно заставил их чаще испытывать стресс.


Blind — анонимная социальная сеть для бывших и действующих сотрудников компаний. Чтобы оставить своё мнение на платформе, необходимо ввести рабочий email, который затем идентифицирует пользователя как сотрудника этой компании. Учётную запись можно сохранить активной даже после смены работы.

Согласно результатам анонимного опроса, который был запущен в начале июля, больше всего недовольны переходом на удалённую работу сотрудники Yelp, Facebook, PayPal и Yahoo. Более 75% представителей этих компаний отметили, что работа из дома негативно сказывается на их психическом здоровье, пишет Business Insider.

Менее всего стресс от перехода на дистанционный режим испытывают сотрудники Snapchat, Workday и T-Mobile. Менее 55% респондентов, которые представляли эти компании, проголосовали за вариант «Да, работа из дома вредит моему психическому здоровью».

Всего в голосовании приняли участие более 9700 человек, две трети участников отметили, что удалённая работа негативно повлияла на их состояние.

Пользователи также оставили более 600 комментариев. Если оценивать отклики, сотрудников можно условно разделить на три группы: те, кто испытывает стресс от удалённой работы, те, кто ей наслаждается, и те, кто нормально относится к работе из дома, но в целом недоволен жизнью в самоизоляции.

В категории тех, кто воспринял переход на дистанционную работу негативно, одним из самых популярных ответов стал комментарий сотрудника Microsoft. Пользователь написал: «Увеличение рабочих часов и стершаяся грань между домом и работой, безусловно, вредит».

Один из сотрудников Facebook отметил, что вынужден находиться в одиночестве весь день и поэтому чувствует себя подавленным. А сотрудник Amazon добавил, что социальный аспект работы оказался важнее, чем он думал раньше.

Другие респонденты, принявшие участие в дискуссии, напротив, отметили, что работа из дома позволила им чувствовать себя комфортнее и не отвлекаться на дополнительные раздражители.

Специалист технической службы в Lyft написал: «Я люблю работу из дома. Я питаюсь лучше, поскольку могу сам готовить себе еду, иногда могу вздремнуть, когда это позволяют обстоятельства, мне не нужно надевать наушники, чтобы заглушить отвлекающие разговоры, и наконец мне не нужно пользоваться общественным туалетом. Производительность точно такая же, но с меньшим стрессом».

Сотрудник Hulu добавил, что работа из дома позволила ему избегать мелких конфликтов, которые периодически возникают в офисе, и поэтому его продуктивность напротив выросла. А сотрудник Raytheon отметил, что теперь он может «не слушать бесконечные рассказы коллег о том, как они провели выходные» и наконец сконцентрироваться на работе.