Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WhatsApp выплатит $1 млн командам, которые исследуют распространение фейков в мессенджере

Фото: iStock

WhatsApp проводит глобальный конкурс для исследовательских проектов. Мессенджер заплатит за помощь в решении проблемы распространения фейков, пишет Poynter.


Из более чем 600 заявок мессенджер отобрал 20 команд, каждая из которых получит $50 тыс. Каждая команда выбрала определенную тему — например «Как эффективно проверять достоверность фактов в WhatsApp» или «Использование WhatsApp и злоупотребление им выборах 2019 года в Нигерии» — и работала над ней.

Сотрудники WhatsApp не участвуют в исследовании и не предоставляют командам данные о пользователях и их переписке. Статьи будут опубликованы в рецензируемых научных журналах.

В WhatsApp целью инициативы называют исследование особенностей использования приложения в разных странах. Во многих странах, где мессенджер популярен, такие исследования не проводились, объяснили в компании.

Компания пыталась бороться с фейковой информацией разными способами: например, мессенджер начал помечать пересланные от кого-то сообщения, а количество групп, в которые пользователь может прислать сообщение, ограничили.

В Индии распространение фейков в WhatsApp привело к расправам. Из-за вирусного сообщения о банде преступников из 500 человек, которые убивают людей и продают их органы, пользователи избили невиновных бездомных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews