Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WhatsApp будет брать с бизнеса деньги за отправку сообщений клиентам

Фото: iStock

Мессенджер WhatsApp сделает рассылку сообщений платной для бизнес-пользователей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.


Стоимость доставки каждого сообщения будет составлять от 0,5 до 9 центов в зависимости от страны. Компания пока не объявляла тарифы  разных странах. В пересчёте на рубли при нынешнем курсе бизнес будет платить за каждое сообщение от 30 копеек до 5,6 рублей.

Агентство отмечает, что владеющая мессенджером Facebook ищет способы заработать на нем. Расходы компании растут на фоне связанных с конфиденциальностью пользователей скандалов и признаний Facebook в том, что соцсети вызывают зависимость.

Reuters пишет, что отправка одного сообщения будет обходиться компаниям дороже, чем отправка SMS. Из блога WhatsApp следует, что платными будут «некоторые сообщения». В нем говорится, что это заставит бизнес более внимательно относиться к тому, какие сообщения получают его клиенты.

О разработке мессенджера для бизнеса от WhatsApp стало известно в сентябре прошлого года. Уже тогда исполнительный директор WhatsApp Мэтт Айдем говорил, что в будущем компания будет взимать с бизнеса деньги за использование некоторых функций.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, WhatsAppоказался самым популярным в России мессенджером: им пользуются 59% россиян. За ним следуют Viber (45%), Skype (41%), Google Hangouts (17%) и Facebook Messenger (15%).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews