• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Редкий виски оказался самым выгодным объектом для инвестиций

Фото: iStock

Лидером рейтинга инвестиционной привлекательности по версии Knight Frank стали редкие и дорогие сорта виски — за 2018 год их стоимость увеличилась на 40% и достигла аукционного максимума. Об этом говорится в ежегодном отчете компании The Wealth Report.


Каждый год Knight Frank публикует отчет, в котором рассказывает, как тратят деньги самые богатые люди мира. Самым ценным приобретением прошлого года стала бутылка виски Macallan урожая 1926 года, расписанная ирландским художником Майклом Диллоном. Новый владелец купил ее на аукционе Christie’s за рекордные £1,2 млн ($1,6 млн). Таких бутылок выпустили всего 40 бутылок, из них 12 расписали художники Питер Блейк и Валерио Адами.

Эксперты говорят, что редкие сорта виски в 2018 году подорожали из-за роста спроса на азиатском рынке. По данным Ассоциации шотландского виски, в первой половине прошлого года продажи в Индию, Китай и Сингапур выросли на 44, 35 и 24% соответственно.

Также в топ самых инвестиционно привлекательных приобретений по итогам 2018 года вошли монеты (годовой рост на 12%), вино и предметы искусства (по 9%), часы (5%), автомобили (2%),
мебель (1%). Привлекательность цветных бриллиантов и редких почтовых марок за год никак не изменилась, их аукционные цены не выросли. А ценность ювелирных украшения и вовсе снизилась.

Российских инвесторов по-прежнему привлекают традиционные активы, говорит управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков. Самую большую долю в их портфеле занимают облигации (27%), деньги (26%) и недвижимость (20%). 

«Если говорить о роскошных инвестициях, то топ-5 российского инвестора будет выглядеть следующим образом: на первом месте — предметы искусства, а далее — классические машины, часы, украшения и вино», — объяснил Новиков. В целом инвестиции в предметы роскоши занимают в среднем 3% от общего объема. 

Больше всего мультимиллионеров в 2018 году проживало в Лондоне.  В пятерку также вошли Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур и Лос-Анджелес. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews