• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Wildberries разрешит сотрудникам московского офиса работать на удалёнке после пандемии

Фото: iStock

Онлайн-ретейлер Wildberries планирует оставить более 50% сотрудников центрального офиса в Москве на удалённой работе после пандемии. Опыт самоизоляции показал, что вовлечённость и продуктивность сотрудников растёт при таком режиме, сказали в компании.


«Поездки в офис будут предусмотрены только в случае служебной необходимости, например для проведения деловых встреч, совещаний или переговоров с контрагентами. Кроме того, в офисе будут постоянно работать сотрудники, для деятельности которых необходимо стационарное рабочее место (кадровая служба, бухгалтерия)», — сообщили ТАСС в Wildberries.

До перехода на удалёнку в центральном офисе Wildberries на ул. Ленинская Слобода было около 800 рабочих мест, после реконструкции офиса число сократится до 600. Благодаря гибкому режиму, сочетающему работу в офисе с удалёнкой, офис сможет обслуживать 1,5 тыс. сотрудников.

«За два месяца удалённой работы мы убедились, что вовлечённость и продуктивность сотрудников существенно повысились, поэтому мы решили, что сотрудники центрального офиса сами могут выбирать наиболее комфортные для них условия работы», — добавили в Wildberries.

В мае Альфа-банк разрешил сотрудникам остаться на удалёнке до конца года, а Mail.ru Group — до 1 сентября.