• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mail.ru Group оставит сотрудников на удаленке до 1 сентября

Фото: iStock

Руководство Mail.ru Group сообщило сотрудникам, что они будут работать из дома как минимум до 1 сентября 2020 года, пишет РБК.


Генеральный директор компании Борис Добродеев предупредил сотрудников в письме, что режим дистанционной работы продлится до осени. «Пока ситуация остаётся непростой, возвращаться рано. Сдвигать сроки каждый раз на пару недель достаточно утомительно для всех, поэтому давайте возьмем времени с запасом», — написал он.

По словам Добродеева, компания готовится частично открыть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, однако приходить на работу сотрудники смогут только в случае необходимости. «Особенно тяжело семьям с детьми и тем, кто живет не один: мы все любим своих близких, но иногда жизненно важно побыть одному и сосредоточиться», — написал глава Mail.ru Group.

Офис будет открыт по предварительным заявкам «с лимитом примерно в 30 человек на этаж». По приходе на работу сотрудники должны будут сдать тест на коронавирус и дождаться результата — это займет около 2 часов. Тесты нужно будет сдавать каждые 3 дня, говорится в сообщении.

В любой момент могут быть введены дополнительные меры безопасности, например, обязательная дезинфекции всех вещей, добавил Добродеев.

Ранее Inc. рассказывал, что Microsoft оставит сотрудников на удаленке как минимум до октября. Facebook и Google — до конца 2020 года, Twitter и Square разрешили сотрудникам навсегда остаться работать дома.