• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Wildberries опасается полностью исчезнуть из «Яндекс.Поиска»

Фото: iStock

Wildberries опасается, что «Яндекс» искусственно занижает магазин в поисковой выдаче по запросу «Wildberries». Несколько часов вместо ссылки на оригинальный интернет-магазин на первом месте был «Яндекс.Маркет».


Утром 29 мая «Яндекс» сообщил Wildberries, что по ошибке изменил главное зеркало сайта на http://market.yandex.ru, из-за чего «Яндекс.Маркет» стал появляться первым в поисковой выдаче по запросу «Wildberries». После исправления ошибки «Яндекс.Маркет» переместился на 2 место.

«C сегодняшнего дня при вводе «Wildberries» в поисковую строку Яндекса в выдаче второй строкой стал отображаться сайт “Яндекс.Маркет”, который ранее не занимал данную позицию, а при поиске “Wildberries – интернет-магазин” “Яндекс.Маркет” уже занимает первую строку, а Wildberries – только вторую», — говорится в заявлении компании.

Как заявили представители онлайн-магазина заявили, они опасаются, что могут полностью исчезнуть из выдачи Яндекса. «На наш взгляд, данные действия можно отнести к недобросовестной конкуренции и попыткам получить интернет-трафик Wildberries – лидера интернет-торговли России. Мы считаем их недопустимыми и призываем руководство «Яндекса» и всех игроков e-commerce обратить внимание на сложившуюся ситуацию».

К моменту публикации новости Wildberries снова занял первые строки в поисковой выдаче. «Яндекс.Маркет» пока не ответил на запрос Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews