• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Wiliot, который собирает энергию от радиоволн, привлек $30 млн

Фото: iStock

Компания Wiliot, создающая микросхемы, которые работают без аккумуляторов и других традиционных источников энергии, привлекла $30 млн. Среди инвесторов проекта — Amazon и Samsung, сообщает TechCrunch.


Чипы Wiliot собирают энергию электромагнитных полей от сотовых, WiFi- и Bluetooth-сетей. Стартап направит полученные деньги на подготовку к производству чипов, которые смогут конкурировать по цене с аналогичными решениями (например, с технологией RFID-меток, которая использует радиочастотное электромагнитное излучение для идентификации и учета объектов).

Созданные стартапом микросхемы уже способны измерять температуру, давление воздуха, определять местоположение и передавать данные на облачное хранилище.

По словам старшего вице-президента Wiliot Стива Стэтлера, первыми клиентами стартапа станут представители швейной промышленности. Он отметил, что чипы можно будет использовать для отслеживания передвижения предметов одежды.

Компания еще не начала производить или извлекать прибыль от своих полупроводников, отмечает издание. С момента основания стартап привлек $50 млн, а оценка компании достигает $120 млн. В TechCrunch отмечают, что кроме Amazon и Samsung в Wiliot инвестировал один из крупнейших мировых производителей RFID-меток Avery Dennison. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России