• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Время продажи российского вина предложили продлить до полуночи

Фото: iStock

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предлагает увеличить время продажи российских вин на один час. Она направила соответствующее письмо в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации, сообщают «Известия».


Согласно инициативе, депутаты должны внести изменения в законопроект о виноградстве и виноделии. Законопроект пока одобрили в первом чтении, второе и третье чтения пройдут в середине декабря.

В пресс-службе правительства сообщили, что заинтересованные федеральные органы сейчас готовят поправки к законопроекту, они уже рассматривают инициативу АКОРТ.

Авторы инициативы считают, что их идея поможет популяризировать и продвигать отечественное вино. Исполнительный директор «Усадьбы Дивноморское» Сергей Безнощенко поддерживает инициативу. Он считает, что это также поможет снизить «потребление суррогата, который люди покупают ночью» и поспособствует переходу на качественные и легкие напитки.



Генеральный директор завода «Новый Свет» Алексей Пугачев не согласен. Он считает, что «если в России намерены сформировать определенную культуру потребления вин, то время их продажи должно укладываться в уже определенные законом сроки».

Ранее группа депутатов «Единой России» выступила с предложением выделить для российских вин лучшие места в супермаркетах, а также отменить запрет на рекламу напитка.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.