• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап XEV за три дня напечатал на 3D-принтере бюджетный электрокар

Фото: XEV

Базирующийся в Италии стартап X Electrical Vehicle (XEV) смог за три дня напечатать на 3D-принтере электроавтомобиль. Компания готовится запустить серийное производство, сообщает CNBC.


Компания показала прототип двухместного электрокара LSEV в Шанхае. Несмотря на то, что XEV зарегистрирована в Италии, она является китайским предприятием, и первые поставки автомобилей, вероятно, начнутся в Китае. Это обусловлено интересом китайского бизнеса и потребителей к проекту.

Все детали LSEV, кроме сидений, стекол и зеркал, напечатаны на 3D-принтере. Это стало возможным благодаря партнерству XEV с компанией Polymaker – шанхайским производителем расходных материалов для 3D-принтеров. В компании отмечают, что обычный электрокар состоит из более чем 2000 деталей, а LSEV — всего из 50.

От конкурентов его будет отличать не только способ сборки, но и цена: LSEV можно будет купить за $7500 в Азии и Европе. Для сравнения, Tesla Model 3 со стандартным аккумулятором стоит $35 тыс. Автомобиль появится на рынке в апреле 2019 года, обещают в компании.

В январе собственный электрокар представила китайская Byton. Стоимость базовой версии кроссовера составит $45 тыс. По задумке создателей, электрокар от Byton позволит владельцу не пользоваться гаджетами — в том числе смартфоном — во время поездки. Управлять автомобилем можно будет с помощью жестов и голосовых команд, выполнять которые будет голосовой помощник Alexa от Amazon.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!