Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator инвестировал $120 тыс. в ресторан, который готовит необычные макароны с сыром

Фото: Mac’d

Стартап-акселератор Y Combinator вложил $120 тыс. в американский ресторан Mac’d, который предлагает посетителям макароны с сыром, приготовленные по нетрадиционным рецептам. Об этом пишет TechCrunch.


Макароны с сыром (mac&cheese) — классический американский рецепт макарон с соусом и сыром (чаще всего это чеддер). Концепт Mac’d позволяет гостям самим выбрать, каким будет блюдо. К набору «#Basic», который включает в себя макароны, смесь сыров и смесь специй, можно добавить что угодно: например, свинину, бекон, цветную капусту, панировочные сухари или ракушки.

Обычно инвестиции от Y Combinator получают IT-стартапы: с обучения в акселераторе свой путь начинали Airbnb, Dropbox и другие проекты, ставшие «единорогами». Несмотря на высокий уровень технологического оснащения, Mac’d остается скорее рестораном, чем IT-компанией, поэтому решение  Y Combinator вложится в него выглядит необычно. 

«Я не могу с полной уверенностью сказать, что мы технологическая компания, но мы компания, которая постоянно следит за технологиями и внедряет их в производство, чтобы обеспечить рост бизнеса», — сказал в беседе с TechCrunch сооснователь Mac’d Чен-Чен Хо. 

Сейчас в США работают только два Mac’d, и оба в Сан-Франциско. В Портленде компания открыла так называемую ghost kitchen — заведение, в котором посетители могут только заказать еду с доставкой. Доставкой занимаются компании-партнеры: UberEats, Caviar, DoorDash, Postmates и другие. В течение ближайших 12 месяцев основатели Mac’d собираются открыть заведения такого формата в 5-7 городах США. Затраты на их открытие невелики, поэтому на основе спроса можно будет принимать решение об открытии там полноценных ресторанов. 

Первый ресторан Mac’d был открыт в июле 2017 года. Благодаря его популярности второе заведение появилось уж в июне 2018 года: его открыли на прибыль, полученную от работы первого. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews