• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator увеличит размер первичной инвестиции до $150 тыс.

iStock

Американский акселератор Y Combinator объявил сегодня, что начиная с зимы 2019 года стартапы, вошедшие в его программу, будут получать $150 тыс. за долю в 7%. Об этом пишет портал TechCrunch.


Ранее размер первичной инвестиции был равен $120 тыс. за те же 7%. Увеличение этой суммы Y Combinator связывает с ростом программы и большим числом желающих участвовать. Изменения войдут в силу с первым набором следующего года.

Напомним, Y Combinator, чей офис находится в Калифорнии, дважды в год выбирает ряд компаний, с которыми работает в формате бизнес-инкубатора. Акселератор на протяжении трех месяцев помогает создавать продукт и ищет для стартапа инвесторов. В завершении этого срока основатели стартапов сходятся на финальном питче, в котором представляют свой бизнес перед топ-инвесторами Кремниевой долины.


Майкл Сейбел

CEO Y Combinator

«Мы подумали, что увеличение на $30 тыс. поможет компаниям сосредоточиться на создании своего продукта, не отвлекаясь на поиски дополнительного финансирования. Начальный капитал для стартапов никогда еще не был настолько щедрым. Мы, тем временем, поможем в самом сложном — поиске коммьюнити, оптимизации процесса а также создании лучшего опыта основания компании».

Ранее из под крыла Y Combinator вышли такие известные сегодня компании как Airbnb, Dropbox и Instacart.

Первичная инвестиция в $120 тыс была в пакете участника программы акселератора, начиная с 2014 года.  До этого года сумма была несколько больше, однако условие, согласно которому Y Combinator получал 7% долю всегда оставалось неизменным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса