Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator выделяет $60 млн на эксперимент по выдаче безусловного дохода

iStock

Акселератор Y Combinator назвал сроки запуска программы по внедрению системы безусловного дохода в двух американских штатах. В 2019 году компания намерена раздать $60 млн среди участников эксперимента. Речь идет о месячных выплатах в размере от $1 тыс., передает MIT Technology Review.


Согласно концепции безусловного дохода в будущем технологический уровень общества позволит выплачивать населению определенные суммы, необходимые для обеспечения базовых жизненных потребностей. Основатель Y Combinator Сэм Альтман является давним апологетом концепции.

Первый тестовый режим программы акселератор запустил в американском городе Оукленд. Новый этап исследований, который запланирован на 2019, по сути является расширением эксперимента. Как отмечается, в тесте примут участие 3 тыс человек из двух американских штатов. Две трети из них войдут в контрольную группу, каждый участник которой раз в месяц будет получать от Y Combinator по $50. Прочим будет выплачиваться до $1 тыс.

За ходом эксперимента будут наблюдать специалисты Мичиганского центра исследований. Y Combinator уже подписал с ними договор.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews