• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator сократит размер инвестиций в стартапы до $125 тыс.

Фото: iStock

Венчурный фонд Y Combinator снизит стандартную сумму своих инвестиций в стартапы с $150 тыс. до $125 тыс. Об этом в блоге фонда сообщил президент Y Combinator Джефф Ролстон. Как уточнили в фонде, изменения продиктованы текущими экономическими реалиями.


«Начиная с зимы 2021 года, условия нашей стандартной сделки будут составлять $125 тыс. за 7% компании. В ближайшие годы эти изменения позволят нам профинансировать еще 3 тыс. компаний», ― говорится в сообщении.

Y Combinator работает со стартапами, поступившими на его программу, помогает им создавать продукт и найти инвесторов. При этом, согласно прошлым условиям, при стандартной сделке фонд инвестировал в стартапы $150 тыс. и получал 7% в компании.

Джефф Ролстон уточнил, что Y Combinator неоднократно менял условия работы со стартапами и раньше. «Первоначально YC давал около $20 тыс за 6% компании. В 2011 году Юрий Мильнер и SV Angel начали предлагать дополнительно $150 тыс. каждому стартапу в YC. Мы продолжили эту программу с новыми инвесторами и сократили объём инвестиций примерно до $100 тыс. за 7% компании. В 2014 году мы увеличили эту сумму до 120 тыс., а в 2018 году ― до 150 тыс.», ― написал он.

Президент Y Combinator подчеркнул, что, возможно, текущие изменения будут не последними, но отметил, что это правильное решение, которое позволит фонду работать в течение нескольких следующих лет.

В пресс-службе Y Combinator прокомментировали, что изменение условий соответствует текущему сбору средств и бюджетным реалиям, к которым фонд готовится в будущем.

«Будущее экономики непредсказуемо, и мы считаем, что в эти времена целесообразно перейти на более экономичную модель. Мы настроены на то, чтобы финансировать как можно больше потенциально великих фаундеров, особенно в период, когда происходит беспрецедентное изменение поведения потребителей и бизнеса. Эти изменения способствуют появлению новых возможностей для стартапов», ― цитирует сообщение представителя Y Combinator Techcrunch.